Sejarah S1 Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) adalah salah satu jurusan yang ada di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Diniyah Pekanbaru. Berdirinya Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini untuk pengembangan Pendidikan Islam Anak Usia Dini itu digagas untuk mengantisipasi kebutuhan sumber daya manusia (human resources) yang menguasai  ilmu Pendidikan Islam Anak Usia Dini, baik sebagai akademisi maupu praktisi,  sejalan dengan fenomena perkembangan Pendidikan Islam Anak Usia Dini di Indonesia saat ini dan akan datang. SK Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor : 1802 Tahun 2017 Tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Pada Program Sarjana Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta.